Корпоратив на Москва-реке

Вчера, 27 сентября 2017 года, наша дружная команда решила вечером вместе отдохнуть и совершила речную прогулку на теплоходе по Москва-реке.

Чудесный сюрприз начался с отплытия с причала от ст.м. Выставочная, и туда же, к слову мы и вернулись. Все путешествие длилось с 19.00 до 24.00. 5 часов в теплой дружеской атмосфере на воде!

Нас было 15 человек. И мы разместились в ВИП-зале, на носу теплохода, прямо под кубриком капитана. Кстати сверху к концу путешествия закапала вода, наверно от нашей кипучей энергии. Итак, мы в форварде смогли любоваться видами ночной Москвы и реки, окаймленной бликами прибрежных фонарей. Что интересно, пару раз к нам пытались подсадить пассажиров, но они, не выдержав нашего каламбура, через 3 минуты покидали помещение.

Мы одни, накрыт стол. Разместились в уютном кругу. Кстати, наша вечеринка совпала с двумя торжественными датами. Дни рождения наших сотрудниц: Любови, присоединившейся к нам полгода назад, и Ольги, гуру бухгалтерии. И, хотя дам о возрасте не спрашивают, они бухгалтера и подсчитали – на двоих исполнилось 106 лет! Помимо профессиональной деятельности у них есть увлечения. Ольга катается на горных лыжах, а Люба делает своими руками изделия из кожи.

Итак мы плывем… Попадая на встречную волну, теплоход качается. Берега обрамляют деревья, освещенные фонарями, мелькают здания и купола церквей в подстветке. Мы приближаемся к шлюзу. Остановка. Выскочили на верхнюю палубу, понаблюдать. Шлюз наполовину наполнился водой, затем опустился и мы прошли шлюзование. На обратном пути тоже был шлюз, но он открывался, как ворота, нараспашку, пропуская теплоход. Дважды проплывали под навесным мостом, через Звенигородское шоссе, на Новую Ригу.

И самое потрясающее впечатление, которое осталось у нас – фейерверк, яркий, красочный, разнообразный, на протяжении получаса под музыку и танцы. Фейерверк был по случаю закрытия фестиваля Круг Света. Залпы давали в Серебряном бору, а мы были в Строгинском затоне. Небо озарялось вспышками света в виде разноцветных и отличающихся по форме шаров и даже красных сердечек! Представляете сердечки – видели впервые! Особенно потряс объемный золотой шар, поднимающийся к небу, и падающий, огромный, прям на тебя, в 5Д. От него спадали струи искр, как гроздья цветущего дерева.

Не обошлось и без забавных казусов. В Троице-Лыково мы должны были сделать остановку.

Неожиданно услышали возмущенный бас разогретого мужчины богатырского роста и размера и слабый лепет борт-проводницы. Тут к двум голосам присоединился стюарт:

— Я отвечаю за эту девушку. Какие претензии?

Богатырь: « Она обещала мне остановку. Мой друг на берегу, а теплоход уплыл!»

Как оказалось, его друг опоздал на причал перед отплытием и нашему богатырскому мужчине пообещали остановку. Он сообщил другу. Тот поехал Троице- Лыково. Бог весть куда и бог весть как и на чем! И теплоход уплыл. Мы были не в силах представить их отчаяние, видя лишь смешную сторону. Но шумы поутихли и зеваки разошлись к своим столикам.

Разговор зашел о наших хобби. Работаем друг с другом столько лет, а так мало друг о друге знаем. Выяснилось, что у Директора аудиторской компании есть потрясающее увлечение. Он делает своими руками из дерева изделия в разных стилях, в т.ч. во французском. Мы увидели на его фото стол – из Лувра, эпохи Людовика! Без преувеличения!

Наши сотрудники разносторонни и интересны. Кто-то занимается спуском на сноуборде, кто-то дайвингом, кто-то кольцевыми гонками на автомобиле.

Делают с детьми потрясающие пластилиновые мультики.

В процессе параллельно наши заядлые болельщики посмотрели матч по футболу Манчестер-Юнайтед – ЦСКА.

В итоге мы сошлись, что наше главное увлечение – общее у всех – мы любим жить и создавать что-то новое с творческими людьми!

Наши впечатления о путешествии:

Люба: Хорошо сидим!

Женя: Я ездил на кораблике примерно 35 лет назад и сегодня я еду во второй раз.

Алексей: Необычное путешествие!

Таня: Я в восторге от огней!

Наташа: Вода успокаивает и создает гармонию!

Марина: Вечерняя Москва впечатляет! Люблю путешествовать!

Миля: Салют супер класс!

Александр Геннадьевич: Неожиданность и позитив!

Марина, наш руководитель: Мне понравилось то, что всем понравилось.

И теперь впечатления мои, автора заметки. Я знаю Марину с институтской скамьи и последние лет 10 общаюсь близко. Она лицо и душа команды. Я всегда знала ее коллектив, и недавно с радостью влилась, познакомилась с людьми поближе. Необычайно чистая и светлая, честная кампания. Дружеская и сплоченная. Скромность и благородство. Я восхищаюсь профессионализмом каждого, но ни у кого нет короны на голове. Легки и просты в общении, интеллигентны, добры и доброжелательны, приветливы и обладают чувством юмора.

Друзья! Мы открыты к общению и рады новым знакомствам.

Автор: Светлана Белинская

 Просмотров (1212)


Добавить комментарий